Retno Adiesty
4.0
(10 Rating)
Enak dinikmati pas dingin, nyes dan creamy.
Panci Kecil
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci kecil, masukkan gula pasir, fibercreme (bisa diganti 65 ml santan instan/ kental), krimer kental manis, garam dan vanilli bubuk.
Langkah 2
Lalu masukkan sedikit susu cair, aduk rata hingga fibercreme tidak menggumpal.
Langkah 3
Lalu masukkan semua sisa susu cair dan keju cheddar parut.
Langkah 4
Lalu masak sambil diaduk-aduk, sampai mendidih dan kejunya larut.
Langkah 5
Lalu siapkan tepung maizena yang dilarutkan sedikit air matang.
Langkah 6
Setelah susu mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata hingga susu mendidih kembali/ meletup-letup, matikan api, angkat lalu biarkan hingga hangat.
Langkah 7
Tata roti tawar yang sudah dipotong-potong ke dalam wadah saji.
Langkah 8
Lalu tuang susu yang tadi sudah dimasak di atas roti tawar.
Langkah 9
Lalu beri taburan keju cheddar parut secukupnya.
Langkah 10
Jika sudah adem, kemudian ditutup lalu simpan dikulkas hingga dingin, lalu nikmati stup roti tawar selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement