Sup Tulang Sapi

Resep Sup Tulang Sapi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(2 Rating)

Hallo saya disini akan membagikan resep Sub Tulang Sapi sengan cara di presto, selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed Yummy saya. Mampir juLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg balungan sapi

2 batang sereh

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

4 cm laos

1 liter air

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit (optional)

3 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sebentar balungan untuk membuang sisa rebusan darah daging balungan yang nantinya bakal menggumpal. Ambili busa yang menggumpal dan buang.

Langkah 1

Rebus sebentar balungan untuk membuang sisa rebusan darah daging balungan yang nantinya bakal menggumpal. Ambili busa yang menggumpal dan buang.

Siapkan laos (keprak), daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Siapkan laos (keprak), daun salam, daun jeruk dan serai.

Blender bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu yang telah diblender, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah diblender, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Pindah rebusan tulang sapi tadi ke presto masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 5

Pindah rebusan tulang sapi tadi ke presto masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk dan serai.

Presro hingga matang (45-50 menit).

Langkah 6

Presro hingga matang (45-50 menit).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement