Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Kudapan khas Pulau Mentawai, enak buat sarapan atau teman minum teh.
Advertisement
Langkah 1
Kupas talas kemudian cuci bersih, potong-potong.
Langkah 2
Didihkan air rebus talas dengan daun pandan.
Langkah 3
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 4
Kemudian tambahkan bubuk kunyit, supaya warnanya cantik.
Langkah 5
Masak talas setengah matang kemudian masukkan pisang kepok yang sudah dikupas. Rebus sampai talas empuk. Angkat kemudian tiriskan talas dan pisang.
Langkah 6
Letakkan dalam wadah, kemudian haluskan talas dan pisang. Untuk tekstur sesuai selera. Kemudian bentuk bulat-bulat.
Langkah 7
Campurkan kelapa dengan garam, aduk rata.
Langkah 8
Kemudian gulingkan bulatan talas dan pisang. Sajikan hangat. Untuk kelapa optional ya, bisa dikukus dahulu. Bisa pakai kelapa segar tanpa kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement