Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Recook Guilt Free Mi Goreng Meski ga ikutan hands-on, tapi tetap kepo untuk recook hasil dari belajar Online Cooking Class dari @indonesiamemasak
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong panjang kembang / kulit tahu. Jika ternyata tipe kulitnya yang gampang retak ketika dipotong, lakukan step dua dulu baru lakukan step satu.
Langkah 2
Kukus hingga empuk. Beri saus tiram dan garam, lalu aduk rata dan sisihkan.
Langkah 3
Rebus jamur shitake. Step ini opsional, hanya untuk mengurangi bau dari shitakenya. Jika tidak ada shitake boleh menggunakan jamur lainnya. Tiriskan lalu saat sudah dingin, peras air dari jamurnya.
Langkah 4
Siapkan bahan lainnya, potong-potong panjang agar sama seperti dengan mie.
Langkah 5
Buat dulu scrambled egg setengah matang, lalu sisihkan.
Langkah 6
Tumis cabai, jahe, dan bawang dengan minyak kelapa. Bisa juga dengan olive oil.
Langkah 7
Tambahkan wortel, jagung, dan jamur. Tumis sebentar lalu tambahkan air.
Langkah 8
Ketika air mulai menyusut, tambahkan pakcoy dan timun. Lalu beri bumbu minyak wijen, saus tiram, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 9
Masukkan scrambleg egg tadi, lalu aduk rata.
Langkah 10
Letakkan selada di piring. Lalu di atasnya sajikan sayuran tumis dengan kulit tahu berbumbu. Lalu taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua