Suki Kaldu Ayam

Resep Suki Kaldu Ayam

Febriyana Widyastuti

Febriyana Widyastuti

4.0

(7 Rating)

Suki ala rumah.

Bahan Utama

1 bungkus suki frozen (seafood)

1 buah wortel

1 ikat sawi

250 gram ayam (untuk kaldu)

1300 ml liter air

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/4 sdt merica bubuk

Penyedap secukupnya

Garam secukupnya

Minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan seafood frozen, diamkan suhu ruang.

Langkah 1

Keluarkan seafood frozen, diamkan suhu ruang.

Potong-potong sayur sawi.

Langkah 2

Potong-potong sayur sawi.

Panaskan minyak untuk menumis bawang dan jahe.

Langkah 3

Panaskan minyak untuk menumis bawang dan jahe.

Tuang kaldu ayam. Tambahkan merica bubuk, garam, & penyedap rasa. Lalu, masukkan potongan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 4

Tuang kaldu ayam. Tambahkan merica bubuk, garam, & penyedap rasa. Lalu, masukkan potongan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan sawi dan seafood, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sawi dan seafood, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement