
kaifiya
4.0
(5 Rating)
Bahan baso seafood disajikan dengan kuah asam manis asin pedas.
3 buah cabe rawit
1 sdt bon cabe
Bumbu halus :
7 buah cabe merah
3 buah cabe rawit utuh
Blender
Kuas

Langkah 1
Goreng bumbu halus sampai matang, lalu blender sampai halus bersama dengan minyaknya.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, lengkuas dan akar ketumbar sampai matang dan harum.

Langkah 3
Tuangi kaldu udang rebus sampai mendidih, lalu masukan udang.

Langkah 4
Bumbui gula, garam, merica, minyak ikan, saus tiram dan kecap asin.

Langkah 5
Masukan bahan bakal suki, rebus sampai matang.

Langkah 6
Masukan sayur sawi, jamur, tomat, bon cabe, cabe rawit, perasan jeruk nipis. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua