Sukiyaki Kuah Pedas #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sukiyaki Kuah Pedas #JagoMasakMinggu4Periode2

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

4.0

(16 Rating)

Cocok untuk makan siang atau saat udara dingin.

Bahan Utama

1 L air

500 gr aneka bakso seafood

2 buah jeruk nipis

Bahan Sayuran Pelengkap :

1 batang daun bawang, potong

1 buah jamur enoki

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

3 buah cabe merah besar

Bahan Cemplung :

4 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, geprek

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Bahan Lain :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt minyak wijen

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula pasir

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Didihkan air di panci, masukkan aneka bakso seafood.

Langkah 2

Didihkan air di panci, masukkan aneka bakso seafood.

Tumis bumbu halus bersama bahan cemplung, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama bahan cemplung, tumis hingga harum.

Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan bakso seafood, lalu masukkan bahan lain, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan bakso seafood, lalu masukkan bahan lain, koreksi rasa.

Cuci bersih enoki, potong akar jamur enoki, kemudian bagi jamur enoki jadi beberapa bagian.

Langkah 5

Cuci bersih enoki, potong akar jamur enoki, kemudian bagi jamur enoki jadi beberapa bagian.

Masukkan pokok, enoki dan daun bawang. Aduk sebentar saja karena sayuran mudah layu. Segera matikan api dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan pokok, enoki dan daun bawang. Aduk sebentar saja karena sayuran mudah layu. Segera matikan api dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement