Sukiyaki Kuah Pedas

Resep Sukiyaki Kuah Pedas

RainNareswari

RainNareswari

5.0

(1 Rating)

Resep ini tanpa mirin dan shake

Bahan Utama

250 gr daging slice

½ butir bawang bombai

2 saset saus teriyaki

1 sdm margarin

2 buah pakcoy, buang bonggolnya

200 gr olahan bakso seafood

200 gr jamur Champignon

4 lembar sawi putih

1 bungkus jamur enoki

50 gr bakso sapi

1 buah wortel

Bahan kuah

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang, iris

1 ruas jari jahe, geprek

1000 ml air

1 saset kaldu sapi bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdm cuka

1 sdt gula pasir

2 sdm cabe bubuk

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Tumis dengan margarin bawang putih, bombai, dan jahe hingga harum

Langkah 1

Tumis dengan margarin bawang putih, bombai, dan jahe hingga harum

Tambahkan air dan seluruh bahan kuah. Masak hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air dan seluruh bahan kuah. Masak hingga mendidih

Bersihkan wortel lalu potong dan rebus hingga matang sesuai selera lalu tiriskan

Langkah 3

Bersihkan wortel lalu potong dan rebus hingga matang sesuai selera lalu tiriskan

Potong jamur Champignon lalu rebus sebentar dan tiriskan

Langkah 4

Potong jamur Champignon lalu rebus sebentar dan tiriskan

Lelehkan mentega tumis daging slice dan bawang bombai, bumbui 2 saset saus teriyaki

Langkah 5

Lelehkan mentega tumis daging slice dan bawang bombai, bumbui 2 saset saus teriyaki

Tata dalam pan, daging, jamur enoki, sayur, olahan seafood dan pelengkap lainnya lalu siram dengan kuah sukiyaki. Nikmati sukiyaki sambil direbus

Langkah 6

Tata dalam pan, daging, jamur enoki, sayur, olahan seafood dan pelengkap lainnya lalu siram dengan kuah sukiyaki. Nikmati sukiyaki sambil direbus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement