Sukun Cabe Garam

Resep Sukun Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, cemilan murah dan mengenyangkan..

Bahan Utama

300 gr sukun tua

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lainnya :

2 siung bawang putih, cincang

4 buah cabai merah keriting, iris

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

20 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera, lalu bilas dan tiriskan.

Kukus sukun hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kukus sukun hingga matang, lalu sisihkan.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Goreng sukun hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng sukun hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 5

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Tambahkan garam, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga berkaramel.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga berkaramel.

Masukkan sukun goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan sukun goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement