Sukun goreng

Resep Sukun goreng

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pilih sukun yang sudah cukup tua, dijamin rasanya pulen, dan potong potong-potong tidak terlalu tebal agar bumbunya berasa.

Bahan Utama

1/2 buah sukun

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sukun, kupas lalu sisihkan bagian tengahnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan sukun, kupas lalu sisihkan bagian tengahnya, lalu potong-potong sesuai selera.

Lalu bilas sukun dalam beberapa kali bilas, hingga air bilasannya bening.

Langkah 2

Lalu bilas sukun dalam beberapa kali bilas, hingga air bilasannya bening.

Tambahkan bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Aduk rata biarkan sekitar 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 4

Aduk rata biarkan sekitar 1 jam agar bumbunya meresap.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sukun dalam minyak yang sudah panas, goreng sukun hingga matang, lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sukun dalam minyak yang sudah panas, goreng sukun hingga matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement