Sukun Goreng Tepung Gurih Renyah

Resep Sukun Goreng Tepung Gurih Renyah

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Di Makassar tuh, apapun jenis gorengannya makannya mesti di cocol sambel, tapi gorengan nya yg versi gurih asin yah, ini enak banget loh.

Bahan Utama

1/2 buah sukun

1 sdt garam untuk marinasi sukun

100 gram tepung terigu

20 gram tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

300 ml air atau secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal terasi untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera kemudian cuci bersih.

Marinasi sukun dengan garam, diamkan hingga meresap.

Langkah 2

Marinasi sukun dengan garam, diamkan hingga meresap.

Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam dan kunyit bubuk, aduk rata.

Tambahkan air pada tepung, aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan sukun ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Tambahkan air pada tepung, aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan sukun ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak lalu goreng sukun.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng sukun.

Goreng hingga golden brown, angkat dan sajikan dengan sambal terasi untuk cocolan nya.

Langkah 6

Goreng hingga golden brown, angkat dan sajikan dengan sambal terasi untuk cocolan nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement