Sumpia Rebon

Resep Sumpia Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(6 Rating)

Robon rasanya asin dibandingkan ebi, namun jika kadar garamnya sudah dikurangi, rasanya menjadi mirip.

Bahan Utama

Kulit lumpia secukupnya

50 gr udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting (jika suka pedas)

2 sdm gula pasir

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi dalam air hangat, hingga garamnya larut dalam air, kemudian saring dan keringkan.

Langkah 1

Rendam ebi dalam air hangat, hingga garamnya larut dalam air, kemudian saring dan keringkan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah, sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah, sisihkan.

Sangrai bumbu dan rebon hingga berubah warna dan garing di atas api kecil.

Langkah 3

Sangrai bumbu dan rebon hingga berubah warna dan garing di atas api kecil.

Masukan ke wadah blender, kemudian haluskan.

Langkah 4

Masukan ke wadah blender, kemudian haluskan.

Siapkan kulit lumpia, bagi empat. Kemudian masukan seujung sendok rebon halus, dan lipat. Rekatkan dengan larutan air dan terigu.

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, bagi empat. Kemudian masukan seujung sendok rebon halus, dan lipat. Rekatkan dengan larutan air dan terigu.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement