Sumping Pisang

Resep Sumping Pisang

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Jaje Bali, seperti nagasari di Jawa.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

Daun pisang secukupnya

Bahan Adonan :

90 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

75 gram gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml santan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Potong pisang sesuai selera. Sisihkan.

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Pindahkan ke wajan/ panci. Nyalakan kompor sambil aduk-aduk adonan sampai kental & menggumpal. Matikan kompor.

Langkah 3

Pindahkan ke wajan/ panci. Nyalakan kompor sambil aduk-aduk adonan sampai kental & menggumpal. Matikan kompor.

Ambil 1 sdm adonan, ratakan di atas daun pisang yang sudah dibersihkan. Taruh pisang di atasnya. Gulung & lipat daun pembungkusnya.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, ratakan di atas daun pisang yang sudah dibersihkan. Taruh pisang di atasnya. Gulung & lipat daun pembungkusnya.

Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement