Sumping Waluh

Resep Sumping Waluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan khas bali.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

150 ml air

100 gram labu kuning

100 gram kelapa parut

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

50 gram gula merah, sisir

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kelapa parut dan labu kuning larut yang sudah dicampur dengan 1/2 sdm garam.

Langkah 1

Siapkan kelapa parut dan labu kuning larut yang sudah dicampur dengan 1/2 sdm garam.

Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir. Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir. Tuang air lalu aduk rata.

Masak diatas kompor dengan api kecil. Masukkan gula merah sisir, aduk rata. Masak hingga mengental.

Langkah 3

Masak diatas kompor dengan api kecil. Masukkan gula merah sisir, aduk rata. Masak hingga mengental.

Masukkan kelapa parut dan labu kuning parut, aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut dan labu kuning parut, aduk cepat.

Masak hingga adonan menjadi berat. Matikan api, biarkan hangat.

Langkah 5

Masak hingga adonan menjadi berat. Matikan api, biarkan hangat.

Ambil 1-2 sdm adonan, taruh didaun pisang lalu bungkus. Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Ambil 1-2 sdm adonan, taruh didaun pisang lalu bungkus. Kukus selama 30 menit.

Sajikan sumping waluh hangat-hangat.

Langkah 7

Sajikan sumping waluh hangat-hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement