Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan khas bali.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kelapa parut dan labu kuning larut yang sudah dicampur dengan 1/2 sdm garam.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, garam dan gula pasir. Tuang air lalu aduk rata.
Langkah 3
Masak diatas kompor dengan api kecil. Masukkan gula merah sisir, aduk rata. Masak hingga mengental.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut dan labu kuning parut, aduk cepat.
Langkah 5
Masak hingga adonan menjadi berat. Matikan api, biarkan hangat.
Langkah 6
Ambil 1-2 sdm adonan, taruh didaun pisang lalu bungkus. Kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Sajikan sumping waluh hangat-hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement