Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sumping Waluh

Resep Sumping Waluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Kudapan khas Bali yang cocok disajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Bahan Utama

250 gr labu kuning

150 gr kelapa parut setengah tua

80 gr tepung beras

50 gr gula merah atau gula palem

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Parut kasar labu kuning dan parut halus kelapa.

Langkah 1

Parut kasar labu kuning dan parut halus kelapa.

Kemudian tambahkan gula merah, tepung beras, garam dan vanili bubuk.

Langkah 2

Kemudian tambahkan gula merah, tepung beras, garam dan vanili bubuk.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Letakkan dua sendok makan adonan diatas daun pisang.

Langkah 4

Letakkan dua sendok makan adonan diatas daun pisang.

Bungkus dan lipat bentuk persegi panjang.

Langkah 5

Bungkus dan lipat bentuk persegi panjang.

Kemudian kukus kue sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian kukus kue sekitar 25 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Tempe Mendoan Daun Seledri

Tempe Mendoan Daun Seledri

(5.0)

20 mnt

35

Resep Kategori Terkait

Advertisement