Sumping Waluh Gula Merah

Resep Sumping Waluh Gula Merah

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Sumping waluh ini adalah kue tradisional khas Bali. Kue ini seperti nagasari tetapi isinya memakai labu kuning. Enakkk👍👍 #JagoMasak2022

Bahan Utama

300 gr labu kuning, parut kasar

125 gr tepung beras

75 gr kelapa muda, parut

¼ sdt garam

Daun pisang/ cetakan kue

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur sampai rata labu kuning parut, kelapa, garam dan gula merah.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur sampai rata labu kuning parut, kelapa, garam dan gula merah.

Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan adonan yang sedang.

Langkah 2

Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan adonan yang sedang.

Adonan tidak terlalu lembek maupun kasar. Labu yg diparut sudah mengandung air, jadi tidak perlu menambahkan air lagi. Tinggal menyesuaikan saja tepung berasnya.

Langkah 3

Adonan tidak terlalu lembek maupun kasar. Labu yg diparut sudah mengandung air, jadi tidak perlu menambahkan air lagi. Tinggal menyesuaikan saja tepung berasnya.

Ambil cetakan lalu masukkan adonan ke dalamnya. Cetak hingga habis. Panaskan kukusan.

Langkah 4

Ambil cetakan lalu masukkan adonan ke dalamnya. Cetak hingga habis. Panaskan kukusan.

Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Tes tusuk sebelum diangkat.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Tes tusuk sebelum diangkat.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement