Dapur MamaKIA
5.0
(1 Rating)
Sumping waluh ini adalah kue tradisional khas Bali. Kue ini seperti nagasari tetapi isinya memakai labu kuning. Enakkk👍👍 #JagoMasak2022
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur sampai rata labu kuning parut, kelapa, garam dan gula merah.
Langkah 2
Tambahkan tepung beras sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan adonan yang sedang.
Langkah 3
Adonan tidak terlalu lembek maupun kasar. Labu yg diparut sudah mengandung air, jadi tidak perlu menambahkan air lagi. Tinggal menyesuaikan saja tepung berasnya.
Langkah 4
Ambil cetakan lalu masukkan adonan ke dalamnya. Cetak hingga habis. Panaskan kukusan.
Langkah 5
Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Tes tusuk sebelum diangkat.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement