Sumping Waluh Gula Merah

Resep Sumping Waluh Gula Merah

Iko Kitchen

Iko Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sumping waluh atau labu kuning sangat khas kalo di Bali, rasanya yang manis gurih ini banyak disukai semua kalangan... Biasanya pakai gula pasir tapi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr waluh/labu kuning

250 gr tepung beras

250 gr gula merah

200 gr kelapa parut

Sejumput garam

Secukupnya daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Parut kasar waluh.

Langkah 1

Parut kasar waluh.

Campurkan semua parutan kelapa dan garam, setelah rata campurkan tepung dan gula merah serut.

Langkah 2

Campurkan semua parutan kelapa dan garam, setelah rata campurkan tepung dan gula merah serut.

Uleni adonan sampai rata.

Langkah 3

Uleni adonan sampai rata.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang.

Bentuk sesuai selera dan siap dikukus.

Langkah 5

Bentuk sesuai selera dan siap dikukus.

Kukus kurang lebih 25 menit.

Langkah 6

Kukus kurang lebih 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement