Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas) #JagoMasakMinggu4Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(6 Rating)

Gurih, segar dan pedas. Ini recook dari resepnya mbak Wilda Willy.

Bahan Utama

3 buah tahu putih, potong kotak-kotak

1 genggam tauge

2 sdm air jeruk nipis

1 batang daun bawang

2 sdm saus sambel

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 buah tomat kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Tumis bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay sampai harum.

Masukkan bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukkan secukupnya air dan air jeruk nipis.

Langkah 4

Masukkan secukupnya air dan air jeruk nipis.

Masukkan tahu dan tauge. Masak sampai mendidih, angkat.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tauge. Masak sampai mendidih, angkat.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement