Sundubu Jjigae #KoreanFood

Resep Sundubu Jjigae #KoreanFood

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ini tanpa GOJCHUJANG tapi berasa banget Korea nya. Kaldu dari ikan teri dan dari dashinomoto nya tambah berasa enak banget, yuk cobain!

Bahan Utama

1 bungkus tahu jepang

10 ekor ikan teri segar

1/2 buah bawang bombay, iris

400 ml air

1 genggam tauge

2 lembar kubis, iris tebal

1 sdt dashinomoto

Bahan Bumbu:

2 bawang putih, haluskan

3 sdm saus sambal

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm minyak wijen

1/2 sdm cuka masak

1 sdm gochugaru

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan bumbu

Langkah 1

Campurkan semua bahan bumbu

Tumis bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan teri.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga wangi, kemudian masukkan teri.

Beri air, biarkan hingga air menyusut 30%

Langkah 3

Beri air, biarkan hingga air menyusut 30%

Tambahkan tauge, kubis, bumbu, masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Tambahkan tauge, kubis, bumbu, masak hingga sayuran matang.

Bumbui dengan dashinomoto dan tambahkan tahu Jepang. Koreksi rasa dan jika rasa sudah pas, masak sebentar.

Langkah 5

Bumbui dengan dashinomoto dan tambahkan tahu Jepang. Koreksi rasa dan jika rasa sudah pas, masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement