Sundubu Jjigae

Resep Sundubu Jjigae

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sup tahu pedas ala Korea.

Bahan Utama

4 kotak tahu putih kecil

75 gr ayam dada

1 butir telur

3 lembar kol

5 helai daun bawang

2 siung bawang putih

200 ml air

Secukupnya garam

2 sdm cabe bubuk

1/2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis dengan minyak wijen dan sedikit minyak sayur, tumis sampai harum.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, kemudian tumis dengan minyak wijen dan sedikit minyak sayur, tumis sampai harum.

Masukkan irisan ayam, masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan irisan ayam, masak hingga setengah matang.

Setelah itu, tuang air. Masukkan cabe bubuk, kecap asin, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih, kemudian cek rasa.

Langkah 3

Setelah itu, tuang air. Masukkan cabe bubuk, kecap asin, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih, kemudian cek rasa.

Masukkan potongan tahu, kol, dan daun bawang. Masak sampai tahu matang.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu, kol, dan daun bawang. Masak sampai tahu matang.

Terakhir, masukkan telur. Masak sebentar saja, lalu angkat pindahkan ke mangkok. Sajikan!

Langkah 5

Terakhir, masukkan telur. Masak sebentar saja, lalu angkat pindahkan ke mangkok. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait