Sundukan Usus Ayam

Resep Sundukan Usus Ayam

Nulli

Nulli

4.0

(1 Rating)

Usus ayam yang di tusuk seperti sate, dengan rasa gurih. biasanya makanan ini sering ditemui di angkringan pinggir jalan, nah kamu bisa bikin sendiri Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr usus ayam

Tusuk sate secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu

3 ruas jari kunyit (opsional)

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus ayam.

Langkah 1

Cuci bersih usus ayam.

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, garam, dan geprek jahe dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, garam, dan geprek jahe dan lengkuas.

Siapkan wajan, masukkan usus ayam dan bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kaldu bubuk, gula pasir dan tambahkan 700 ml atau 1 liter air, aduk rata. Masak sampai air menyusut dengan api kecil.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan usus ayam dan bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kaldu bubuk, gula pasir dan tambahkan 700 ml atau 1 liter air, aduk rata. Masak sampai air menyusut dengan api kecil.

Setelah dingin, tusuk usus ayam seperti sate.

Langkah 4

Setelah dingin, tusuk usus ayam seperti sate.

Siapakan pan/ wajan, panaskan minyak goreng, lalu goreng usus yang telah ditusuk samapi kecoklatan/ sesuai selera dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapakan pan/ wajan, panaskan minyak goreng, lalu goreng usus yang telah ditusuk samapi kecoklatan/ sesuai selera dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement