Sup Asam Pedas Kaldu Udang

Resep Sup Asam Pedas Kaldu Udang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu segar berkuah ini menggunakan kuah kaldu udang memanfaatkan cangkang dan kepala udang yang dibuang sayang, isi sup ini jamur tiram, jagung muda, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kemasan tahu sutra udang

5 buah jagung muda

4 ekor udang berat @7gram

4 buah jamur tiram

2 buah cabe merah besar, iris

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt kecap ikan

3/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm air perasan jeruk lemon

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt kaldu penyedap

Kuah Kaldu Udang

400 gram udang, ambil cangkang dan kepalanya

500 ml air

2 siung bawang putih, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Masak kuah kaldu udang, cuci bersih cangkang dan kepala udang lalu didihkan dengan air dan cincangan bawang putih.

Langkah 1

Masak kuah kaldu udang, cuci bersih cangkang dan kepala udang lalu didihkan dengan air dan cincangan bawang putih.

Saring kuah kaldu hingga diperoleh kaldu yang bening, sisihkan.

Langkah 2

Saring kuah kaldu hingga diperoleh kaldu yang bening, sisihkan.

Iris tahu sutra tipis tipis, masak dengan sedikit minyak, balik tahu hingga matang berkulit rata di kedua sisi.

Langkah 3

Iris tahu sutra tipis tipis, masak dengan sedikit minyak, balik tahu hingga matang berkulit rata di kedua sisi.

Siapkan bahan bahan, iris duo bawang dan cabe merah, cuci dan suwir jamur tiram, cuci dan potong memanjang jagung muda.

Langkah 4

Siapkan bahan bahan, iris duo bawang dan cabe merah, cuci dan suwir jamur tiram, cuci dan potong memanjang jagung muda.

Didihkan kaldu udang.

Langkah 5

Didihkan kaldu udang.

Sambil menunggu kaldu mendidih tumis duo bawang dan cabe, lalu masukkan ke dalam kuah.

Langkah 6

Sambil menunggu kaldu mendidih tumis duo bawang dan cabe, lalu masukkan ke dalam kuah.

Masukkan daun jeruk dan jagung muda.

Langkah 7

Masukkan daun jeruk dan jagung muda.

Tambahkan jamur, beri garam, gula dan kecap ikan, kaldu penyedap, masak hingga jagung dan jamur matang.

Langkah 8

Tambahkan jamur, beri garam, gula dan kecap ikan, kaldu penyedap, masak hingga jagung dan jamur matang.

Terakhir masukkan udang, aduk aduk, biarkan hingga kuah mendidih dan udang matang, koreksi rasa.

Langkah 9

Terakhir masukkan udang, aduk aduk, biarkan hingga kuah mendidih dan udang matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement