Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu segar berkuah ini menggunakan kuah kaldu udang memanfaatkan cangkang dan kepala udang yang dibuang sayang, isi sup ini jamur tiram, jagung muda,
Advertisement
Langkah 1
Masak kuah kaldu udang, cuci bersih cangkang dan kepala udang lalu didihkan dengan air dan cincangan bawang putih.
Langkah 2
Saring kuah kaldu hingga diperoleh kaldu yang bening, sisihkan.
Langkah 3
Iris tahu sutra tipis tipis, masak dengan sedikit minyak, balik tahu hingga matang berkulit rata di kedua sisi.
Langkah 4
Siapkan bahan bahan, iris duo bawang dan cabe merah, cuci dan suwir jamur tiram, cuci dan potong memanjang jagung muda.
Langkah 5
Didihkan kaldu udang.
Langkah 6
Sambil menunggu kaldu mendidih tumis duo bawang dan cabe, lalu masukkan ke dalam kuah.
Langkah 7
Masukkan daun jeruk dan jagung muda.
Langkah 8
Tambahkan jamur, beri garam, gula dan kecap ikan, kaldu penyedap, masak hingga jagung dan jamur matang.
Langkah 9
Terakhir masukkan udang, aduk aduk, biarkan hingga kuah mendidih dan udang matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement