Sup Asam Segar Fillet Ikan Dori

Resep Sup Asam Segar Fillet Ikan Dori

kaifiya

kaifiya

5.0

(2 Rating)

Sup ikan dengan kuah segar asam dan wangi daun kemangi.

Bahan Utama

1 Lembar Ikan Fillet

1 Genggam Daun Kemangi

1 Buah Tomat Hijau

1 Buah Tomat Merah

2 Buah Cabe Rawit

1 Batang Daun Bawang

500 ml Air

Gula Pasir secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Tumis:

5 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

2 Lembar Daun Salam

2 Lembar Daun Jeruk

1 Batang Serai

1/2 Ruas Jahe

3 sdm Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan minyak, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, jahe. Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 1

Masukkan minyak, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk, serai, jahe. Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Masukkan potongan fillet dori, tidak perlu diaduk agar tidak remuk.

Langkah 4

Masukkan potongan fillet dori, tidak perlu diaduk agar tidak remuk.

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar saja. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat, cabe, daun bawang dan daun kemangi. Masak sebentar saja. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement