Sup Asem Asem Udang

Resep Sup Asem Asem Udang

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Rasanya pedas, segar, asam, dan gurih.

Bahan Utama

500 gr udang

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1/2 butir bawang bombay

3 cm kunyit

Bumbu Tambahan:

5 bj asam kondisi, rendam dengan air hangat 50 ml

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk ayam secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabe keriting ke dalam blender.

Langkah 1

Masukkan cabe keriting ke dalam blender.

Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan kunyit ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan kunyit ke dalam blender.

Masukkan air ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan air ke dalam panci.

Masukkan air asam kandis.

Langkah 4

Masukkan air asam kandis.

Masukkan bumbu halus kemudian didihkan.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus kemudian didihkan.

Masukkan gula, garam, dan lada.

Langkah 6

Masukkan gula, garam, dan lada.

Masukkan udang masak hingga udang matang lalu tambahkan daun bawang dan daun seledri. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan udang masak hingga udang matang lalu tambahkan daun bawang dan daun seledri. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement