Anny Risyani
5.0
(2 Rating)
Sup dengan kaldu ayam buatan sendiri
1 genggam kapri
1000 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kaldu: daun bawang, seledri utuh, bawang bombai (kupas belah menjadi dua), wortel (iris), dan daging ayam
Langkah 2
Siapkan bahan sayuran: potong brokoli, kembang kol, dan kapri
Langkah 3
Siapkan bahan tambahan untuk taburan: potong daun bawang, seledri, dan tomat sesuai selera
Langkah 4
Memasak kaldu: panaskan air hingga mendidih, masukan daun bawang, seledri, wortel, dan bawang bombai. Masak selama 30 menit dengan api kecil
Langkah 5
Setelah 30 menit, ambil bawang bombai, daun bawang, dan seledri. Keluarkan dari panci,
Langkah 6
Tambahkan sayuran lainya yaitu brokoli, kembang kol, dan kapri. Tunggu hingga mendidih
Langkah 7
Tumis bawang geprek hingga harum
Langkah 8
Masukkan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam masakan, aduk rata. Tambahkan bumbu lainnya yakni garam, gula pasir, dan merica. Setelah matang taburi dengan bawang daun dan seledri iris. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement