Sup Ayam

Resep Sup Ayam

Wulandari Radip

Wulandari Radip

5.0

(2 Rating)

Sedap dimakan dengan nasi hangat💕

Bahan Utama

1 kg ayam

4 buah kentang

2 buah wortel

1 batang daun bawang

4 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1 buah tomat

5 buah kapulaga

5 buah cengkeh

5 buah bunga lawang

1 buah kayu manis

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang dan wortel. Potong dadu untuk kentang dan potong tipis wortel.

Langkah 1

Bersihkan kentang dan wortel. Potong dadu untuk kentang dan potong tipis wortel.

Blender sampai halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Blender sampai halus bawang merah dan bawang putih.

Tumis sampai masak bumbu yang sudah diblender tadi dengan minyak secukupnya.

Langkah 3

Tumis sampai masak bumbu yang sudah diblender tadi dengan minyak secukupnya.

Lalu masukkan air secukupnya dan masukkan bumbu rempah seperti bunga lawang, kayu manis, cengkeh dan kapulaga.

Langkah 4

Lalu masukkan air secukupnya dan masukkan bumbu rempah seperti bunga lawang, kayu manis, cengkeh dan kapulaga.

Lalu masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong tadi.

Langkah 5

Lalu masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong tadi.

Setelah sup mendidih dan setengah masak lalu masukkan tomat yang sudah diiris. Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa sesuai keinginan kita.

Langkah 6

Setelah sup mendidih dan setengah masak lalu masukkan tomat yang sudah diiris. Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa sesuai keinginan kita.

Terakhir masukkan daun bawang dan aduk sebentar. Sup ayam siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang dan aduk sebentar. Sup ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement