Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Ini adalah hidangan berkuah yang sedap dan cocok ketika badan tidak fit dan nafsu makan menurun, rasa sup yang asem gurih pedas bisa menambah mood ban
1/2 butir bombay, iris tipis
150 gr ayam cincang
1 batang seledri, cincang
200 ml air matang, dimasukkan secara bertahap
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 buah cabe merah besar, iris serong
2 lembar Kol, iris tebal
1 butir Telur
1/2 bonggol Jamur enoki
1/4 sdt gula
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Campur ayam cincang dan seledri cincang hingga rata, tumis bombay sampai setengah layu masukkan cincangan ayam, tumis hingga ayam setengah matang.
Langkah 2
Tuang sepertiga bagian air matang, aduk hingga tercampur rata, masak hingga air mendidih.
Langkah 3
Tambahkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe dan kol, susun di pinggir wajan supaya tidak tercampur.
Langkah 5
Kocok telur lalu tuang telur di tengah wajan, masukkan jamur enoki, tuang sisa air, bubuhi kaldu jamur, gula dan garam, aduk perlahan, tutup wajan, masak dengan api kecil, koreksi rasa, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua