
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Masakan chinese food pertama kali yang dibikinin ama mama mertua yaitu sup ayam jahe, hampir mirip sih sama sup ayam hainan cuma minus minyak bawang p
¼ ekor ayam kampung
5 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
1 batang daun bawang
1000 ml air
Secukupnya minyak goreng
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen

Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu potong-potong menjadi bagian kecil supaya cepat matang.

Langkah 2
Cincang kasar bawang putih, lalu tumis hingga kecokelatan dan sisihkan.

Langkah 3
Tumis ayam sampai berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan air, jahe, dan bawang putih, lalu rebus hingga ayam empuk.

Langkah 5
Setelah ayam mulai empuk, masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 6
Bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Jangan lupa koreksi rasa dan masak sampai ayam benar-benar empuk dan bumbu meresap.

Langkah 7
Matikan kompor, lalu tambahkan ½ bagian minyak bawang. Aduk rata dan sajikan dengna nasi putih dan taburkan atasnya dengan minyak bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua