Sup Ayam Jagung

Resep Sup Ayam Jagung

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(2 Rating)

Sup ayam jagung ini sangat nikmat dihidangkan ketika berbuka puasa.

Bahan Utama

150 gram ayam

2 buah wortel ukuran kecil, potong dadu

4 buah buncis, potong kecil

1 buah jagung, dipipil

3 siung bawang putih, iris tipis

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

1 sdm maizena, larutkan dengan air

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Merica secukupnya

300 ml air kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan rebus hingga ayam matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan rebus hingga ayam matang.

Setelah matang, suwir-suwir ayam dan sisihkan.

Langkah 2

Setelah matang, suwir-suwir ayam dan sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tuang air kaldu dan ayam suwir, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tuang air kaldu dan ayam suwir, masak hingga air mendidih.

Masukkan sayuran dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sayuran dan masak hingga matang.

Tambahkan garam, merica dan maizena, aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, merica dan maizena, aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement