Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Jahe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(4 Rating)

Anak-anak selalu lahap makan dengan sup ini.

Bahan Utama

400 gram ayam fillet, potong-potong

1 buah wortel, iris-iris

1 buah kentang, potong dadu

2 lembar kol, potong kecil-kecil

1 genggam makaroni

3 cm jahe, geprek

1,3 liter air

½ sdt pala bubuk

1 sdt lada putih bubuk

1,5 sdm gula pasir

1 sdt garam halus

1 sachet kaldu ayam bubuk

1 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

1 sdm bawang merah, iris goreng

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng dan margarin.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng dan margarin.

Lalu tumis bumbu iris dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Lalu tumis bumbu iris dan jahe sampai harum.

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna, lalu tambahkan air.

Langkah 3

Masukkan ayam, oseng sampai berubah warna, lalu tambahkan air.

Masukkan kentang, masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Langkah 4

Masukkan kentang, masak sampai mendidih dan ayam empuk.

Masukkan wortel dan kol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kol, aduk rata.

Masukkan makaroni, bumbui pala, lada, gula, garam dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 6

Masukkan makaroni, bumbui pala, lada, gula, garam dan kaldu ayam bubuk.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang.

Masak sanpai matang dan mendidih lagi, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Langkah 8

Masak sanpai matang dan mendidih lagi, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement