Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Jahe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walaupun bumbunya simple tapi rasanya enak dan hangat di badan. Cocok banget dimakan pas cuacanya lagi dingin.

Bahan Utama

300 gr ayam

4 siung bawang putih, geprek

4 cm jahe, geprek

600 ml air

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

1 lembar nori, potong-potong

1 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang, iris serong

3 sdt bawang putih goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbunya.

Tuang minyak goreng secukupnya di panci, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Tuang minyak goreng secukupnya di panci, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.

Setelah harum, masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Setelah harum, masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.

Tuang air, masak hingga mendidih.
Bumbui lada bubuk, garam dan gula pasir.
Masak dengan api kecil selama 20 menit.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih. Bumbui lada bubuk, garam dan gula pasir. Masak dengan api kecil selama 20 menit.

Sesaat sebelum disajikan masukkan nori.

Langkah 5

Sesaat sebelum disajikan masukkan nori.

Taburi daun pre, bawang putih goreng dan minyak wijen.

Langkah 6

Taburi daun pre, bawang putih goreng dan minyak wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement