Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Jahe

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Lebih rendah kalori karena tanpa di tumis. Untuk lebih memangkas lemaknya bisa dibuang kulit ayamnya.

Bahan Utama

400 gr ayam, potong-potong

30 gr jahe yabg sudah dikupas, iris panjang korek api

2 siung bawang putih, iris tipis

1 batang daun bawang bagian putihnya, iris kasar

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Secubit pala bubuk

1 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masukkan ayam dan 500 ml air. Rebus dengan api sedang sampai keluar busa dari perebusan. Matikan api.

Langkah 1

Dalam panci masukkan ayam dan 500 ml air. Rebus dengan api sedang sampai keluar busa dari perebusan. Matikan api.

Buang aur rebusannya. Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Tujuannya agar sup tidak bau amis/ anyir.

Langkah 2

Buang aur rebusannya. Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Tujuannya agar sup tidak bau amis/ anyir.

Rebus 500 ml air bersama jahe dan bawang putih dengan api sedang sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus 500 ml air bersama jahe dan bawang putih dengan api sedang sampai mendidih.

Kecilkan api. Masukkan ayam, bumbui sedikit garam, kaldu bubuk, lada dan pala bubuk. Tutup pancinya. Rebus dengan api kecil selama 25 menit.

Langkah 4

Kecilkan api. Masukkan ayam, bumbui sedikit garam, kaldu bubuk, lada dan pala bubuk. Tutup pancinya. Rebus dengan api kecil selama 25 menit.

Setelah 25 menit cek rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Matikan api. Sajikan segera.

Langkah 5

Setelah 25 menit cek rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Matikan api. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement