Advertisement
Lebih rendah kalori karena tanpa di tumis. Untuk lebih memangkas lemaknya bisa dibuang kulit ayamnya.
400 gr ayam, potong-potong
30 gr jahe yabg sudah dikupas, iris panjang korek api
2 siung bawang putih, iris tipis
1 batang daun bawang bagian putihnya, iris kasar
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
Secubit pala bubuk
1 liter air
Advertisement
Step 1
Dalam panci masukkan ayam dan 500 ml air. Rebus dengan api sedang sampai keluar busa dari perebusan. Matikan api.
Step 2
Buang aur rebusannya. Cuci bersih ayam dengan air mengalir. Tujuannya agar sup tidak bau amis/ anyir.
Step 3
Rebus 500 ml air bersama jahe dan bawang putih dengan api sedang sampai mendidih.
Step 4
Kecilkan api. Masukkan ayam, bumbui sedikit garam, kaldu bubuk, lada dan pala bubuk. Tutup pancinya. Rebus dengan api kecil selama 25 menit.
Step 5
Setelah 25 menit cek rasa. Terakhir masukkan irisan daun bawang. Matikan api. Sajikan segera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement