Sup Ayam Jahe

Resep Sup Ayam Jahe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih dan seger banget, wajib cobain..

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1 butir jeruk nipis

Bumbu Dan Bahan Lain

5 siung bawang putih, geprek

2 ruas jahe, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak wijen

Bahan Lain

1 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang

3 sdm bawang putih goreng

50 gr rumput laut

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata. Masak ± 2 menit hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata. Masak ± 2 menit hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak selama 15 menit menggunakan api sedang.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak selama 15 menit menggunakan api sedang.

Masukkan rumput laut dan minyak wijen, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan rumput laut dan minyak wijen, tes rasa.

Masukkan bawang putih goreng dan daun bawang, aduk rata, matikan api. Sajikan segera selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan bawang putih goreng dan daun bawang, aduk rata, matikan api. Sajikan segera selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement