Nila Iswahyudi
5.0
(6 Rating)
Tanpa tumis, tinggal cemplung. Kuahnya sangat berkaldu enak!.
Air secukupnya
Bumbu:
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air, kemudian masukkan potongan daging ayam. Besarkan api kemudian masak hingga air berbusa keruh, buang busa pada air. Setelah busa pada air habis, kecilkan api.
Langkah 2
Kemudian masukkan irisan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan ayam. Aduk rata, masak ayam dengan api kecil hingga megeluarkan kaldu.
Langkah 3
Setelah kuah berkaldu, masukkan potongan wortel dan irisan jamur kuping. Aduk rata dan masak hingga wortel setengah empuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga wortel empuk.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukkan simpulan seledri dan potongan daun bawang. Aduk rata. Masak kembali sebentar saja.
Langkah 6
Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement