laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sup yang enak dan cocok ketika badan sakit. Dengan bumbu rempah yang hangat, segar dan gurih.
2 butir kapulaga
2 buah bunga lawang
1700 ml air
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam, kapulaga, bunga lawang, cengkih dan kayu manis. Gunakan api kecil-sedang, rebus sampai keluar kaldunya. Buang busa kotoran rebusan ayam yang mengapung.
Langkah 2
Sambil menunggu air rebusan ayam, haluskan semua bahan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu tumis dalam panci rebusan ayam. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan kentang, masak ½ matang. Kemudian masukkan wortel, rebus sampai wortel ½ matang.
Langkah 5
Masukkan brokoli dan jamur kuping. Masak sebentar sampai brokoli empuk.
Langkah 6
Sesaat sebelum dimatikan kompornya, masukkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement