Sup Ayam Kacang Merah

Resep Sup Ayam Kacang Merah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

125 gr kacang merah

250 gr ayam

2 buah wortel

1 batang daun bawang prei

1 batang seledri

1500 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah selama 1 malam. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Rendam kacang merah selama 1 malam. Rebus sampai empuk.

Potong ayam kecil-kecil lalu rebus. Buang air rebusan yang pertama, ganti dengan air yang baru lalu rebus sampai ayam empuk.

Langkah 2

Potong ayam kecil-kecil lalu rebus. Buang air rebusan yang pertama, ganti dengan air yang baru lalu rebus sampai ayam empuk.

Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga wangi.
Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga wangi. Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam.

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam.

Masukkan kacang merah.

Langkah 5

Masukkan kacang merah.

Masukkan wortel.
Bumbui kaldu bubuk, lada, gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan wortel. Bumbui kaldu bubuk, lada, gula dan garam. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait