Sup Ayam Kembang Kol

Resep Sup Ayam Kembang Kol

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(3 Rating)

Masakan yang selalu menjadi favorit keluarga.

Bahan Utama

100 gram daging ayam fillet, potong dadu & rebus

1 buah wortel

1 genggam jamur putih

1 genggam jamur kuping

5 buah buncis

1/2 kuntum kembang kol

1 liter air, untuk kuah

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 blok kaldu rasa ayam

Pelengkap :

3 siung bawang merah, iris & goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris wortel, rendam jamur putih dan jamur kuping dengan air panas, iris serong buncis, potong-potong kembang kol. Cuci bersih.

Langkah 1

Iris-iris wortel, rendam jamur putih dan jamur kuping dengan air panas, iris serong buncis, potong-potong kembang kol. Cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada bubuk dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, lada bubuk dan garam.

Didihkan air, kemudian masukkan wortel, buncis dan kembang kol. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Didihkan air, kemudian masukkan wortel, buncis dan kembang kol. Masak sampai empuk.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan bumbu ke dalam kuah.

Langkah 4

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan bumbu ke dalam kuah.

Masukkan jamur putih dan jamur kuping, aduk-aduk. Koreksi rasanya. Jika sudah pas bisa diangkat dan disajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan jamur putih dan jamur kuping, aduk-aduk. Koreksi rasanya. Jika sudah pas bisa diangkat dan disajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement