Sup Ayam Kentang

Resep Sup Ayam Kentang

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Nikmat dinikmati selagi masih hangat.

Bahan Utama

400 gram kentang

200 gram daging ayam

1 sdt bawang putih giling

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

600 ml air

1/2 sdt gula pasir

1 sdt bawang goreng

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Kupas dan potong potong kentang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong potong kentang lalu cuci bersih.

Potong potong daging ayam lalu cuci bersih.

Langkah 2

Potong potong daging ayam lalu cuci bersih.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam dan kentang. Aduk aduk  hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan kentang. Aduk aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air. Rebus hingga kentang empuk.

Langkah 5

Tambahkan air. Rebus hingga kentang empuk.

Tanbahkan garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk merata.

Langkah 6

Tanbahkan garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Aduk merata.

Tambahkan bawang goreng. Aduk merata kembali.

Langkah 7

Tambahkan bawang goreng. Aduk merata kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait