laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Gurih, segar dan enak, hampir mirip dengan soto bumbunya tapi ini versih lebih ringan.
1200 ml Air, untuk kuah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam. Rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan ayam. Rebus sampai ayam berubah warna dan keluar busa. Buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Rebus air untuk kuah sampai mendidih. Masukkan ayam, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Masak sampai mendidih lagi.
Langkah 3
Masukkan wortel dan kentang. Masak dengan api sedang, sambil menyiapkan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu tumis dalam kuah. Bumbui merica bubuk, kaldu jamur, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement