Sup Ayam Manisah Jamur Shimeji

Resep Sup Ayam Manisah Jamur Shimeji

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

150 gram Ayam Fillet, potong dadu

1 buah Manisah, potong dadu

½ pack Jamur Shimeji, suwir

1 batang Daun Seledri, iris kasar

1 batang Daun Bawang, iris kasar

¼ sdt Merica bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

1 liter Air

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan ayam fillet, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, tumis sampai berubah warna.

Tuang air, masak sampai mendidih. Buang busa kotoran yang mengambang di atas agar kuah bening.

Langkah 3

Tuang air, masak sampai mendidih. Buang busa kotoran yang mengambang di atas agar kuah bening.

Masukkan manisah, masak sampai ½ matang. Lalu bumbui merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan manisah, masak sampai ½ matang. Lalu bumbui merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan jamur shimeji. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan jamur shimeji. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan sop dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan sop dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement