Enak dan segar.
150 gram Ayam Fillet, potong dadu
1 buah Manisah, potong dadu
½ pack Jamur Shimeji, suwir
1 batang Daun Seledri, iris kasar
1 batang Daun Bawang, iris kasar
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu Jamur
½ sdt Garam
1 liter Air
Bawang merah goreng secukupnya
Step 1
Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.
Step 2
Masukkan ayam fillet, tumis sampai berubah warna.
Step 3
Tuang air, masak sampai mendidih. Buang busa kotoran yang mengambang di atas agar kuah bening.
Step 4
Masukkan manisah, masak sampai ½ matang. Lalu bumbui merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Masukkan jamur shimeji. Masak sampai matang.
Step 6
Terakhir masukkan seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan sop dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement