Sup Ayam Sawi Putih

Resep Sup Ayam Sawi Putih

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidangan utama yang simple dan praktis.

Bahan Utama

250 gr ayam, rebus

750 ml air kaldu

6 lembar sawi putih

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat cerry

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukkan ayam rebus beserta kaldu ayam.

Langkah 2

Masukkan ayam rebus beserta kaldu ayam.

Bumbui lada, pala, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 3

Bumbui lada, pala, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk.

Setelah mendidih, masukkan sawi putih. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan sawi putih. Masak hingga empuk.

Masukkan daun bawang, cicipi rasanya. Tuang ke mangkuk sayur, lalu sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, cicipi rasanya. Tuang ke mangkuk sayur, lalu sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement