Sup Ayam Sawi Putih

Resep Sup Ayam Sawi Putih

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep Chef Heny Rosita ☺️

Bahan Utama

400 gr ayam

700 ml air

3 lembar sawi putih, potong-potong

1 buah wortel, iris koin

1 buah kentang, potong-potong

1 sdt lada bubuk

3 cm jahe, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng

2 batang seledri

1 sdm bawang goreng

Bumbu Bawang :

2 siung bawang putih, cincang

½ buah bombay, iris kotak

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang.

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum.

Masukkan ayam dan air kaldu.

Langkah 3

Masukkan ayam dan air kaldu.

Masukkan kentang dan jahe, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan kentang dan jahe, biarkan mendidih.

Masukkan wortel lalu masukkan sawi putih.

Langkah 5

Masukkan wortel lalu masukkan sawi putih.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui lada, gula, garam, kaldu jamur.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 7

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement