Sup Ayam Tomat

Resep Sup Ayam Tomat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Memadukan irisan daging ayam dan tomat merah menjadi sup yang lezat dan pasti yummy.

Bahan Utama

100 gr daging ayam, potong dadu

1 buah tomat merah besar, potong dadu

1 batang daun bawang, iris

1/2 batang seledri utuh

500 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan potongan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan potongan ayam. Tumis sampai ayam berubah warna.

Tuang air. Masak ayam sampai matang.

Langkah 3

Tuang air. Masak ayam sampai matang.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat.

Masukkan juga seledri dan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan juga seledri dan irisan daun bawang. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai tomat matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement