Sup Ayam Wortel

Resep Sup Ayam Wortel

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang kali ini bikin sup ayam wortel.

Bahan Utama

150 gr daging ayam rebus

1 buah wortel ukuran besar

1 batang daun bawang

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Iris ;

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Iris daun bawang, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 1

Iris daun bawang, bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak wijen, masak hingga layu kemudian masukkan air.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah menggunakan minyak wijen, masak hingga layu kemudian masukkan air.

Masukkan daging ayam dan rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging ayam dan rebus hingga mendidih.

Masukkan wortel dan masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan masak hingga empuk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun bawang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula pasir serta koreksi rasa sesuai selera. Masukkan daun bawang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement