Sup Ayam Wortel Kubis

Resep Sup Ayam Wortel Kubis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok dipadukan dengan sambal kecap

Bahan Utama

100 gram daging ayam rebus

5 lembar kol / kubis , iris

2 buah kentang , potong

1 buah wortel , potong

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 sdm bawang merah goreng

2 lembar daun seledri , iris

1 batang daun bawang , iris

1000 ml air

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tumis hingga aromanya harum.

Masukkan daging ayam dan air. Masak hingga air mendidih .

Langkah 2

Masukkan daging ayam dan air. Masak hingga air mendidih .

Masukkan wortel , kentang masak hingga empuk .

Langkah 3

Masukkan wortel , kentang masak hingga empuk .

Masukkan kubis, daun bawang lalu aduk dan diamkan hingga layu .

Langkah 4

Masukkan kubis, daun bawang lalu aduk dan diamkan hingga layu .

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri lalu angkat dan sajikan .

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri lalu angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement