Sup Ayam Wortel Sawi Putih

Resep Sup Ayam Wortel Sawi Putih

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Berasa kaldu ayamnya.

Bahan Utama

2 buah ceker ayam

2 buah sayap ayam

2 lembar sawi putih

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

3 siung bawang putih

1 sdt merica

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt gula pasir

600 ml air

Secukupnya bawang goreng

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi, wortel, daun bawang dan seledri lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih sawi, wortel, daun bawang dan seledri lalu potong-potong.

Cuci bersih juga sayap ayam dan ceker ayam.

Langkah 2

Cuci bersih juga sayap ayam dan ceker ayam.

Haluskan bawang putih dan merica lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan merica lalu tumis sampai harum.

Masukkan sayuran dan ayam. Tumis sampai sayuran layu dan ayam setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan ayam. Tumis sampai sayuran layu dan ayam setengah matang.

Siapkan panci, pindahkan sayuran dan ayam yang telah ditumis ke dalam panci. Tambahkan air, rebus sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Rebus kembali sampai sayuran dan ayam  matang. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Siapkan panci, pindahkan sayuran dan ayam yang telah ditumis ke dalam panci. Tambahkan air, rebus sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Rebus kembali sampai sayuran dan ayam matang. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait