Sup Bakso Ayam Wortel MPASI 12+

Resep Sup Bakso Ayam Wortel MPASI 12+

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tipe bakso ayamnya bukan yang kenyal ya, tapi lembut. Jadi cocok banget buat MPASI.

Bahan Utama

½ buah wortel

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

500 ml air

100 ml air kaldu ayam kampung

1 sdt garam

1 sdt gula

3 buah bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm olive oil

Bahan Bakso Ayam Wortel

100 gr dada ayam fillet, cincang halus

½ buah wortel, parut

1 buah bawang putih, parut

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm tepung tapioka

½ butir telur ayam kocok

¼ sdt garam

⅛ sdt gula

Sejumput merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur ayam cincang dengan bawang putih parut, wortel parut, irisan daun bawang, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur ayam cincang dengan bawang putih parut, wortel parut, irisan daun bawang, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Pindahkan ke wadah agak besar, tambahkan tepung tapioka dan telur ayam. Uleni hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah agak besar, tambahkan tepung tapioka dan telur ayam. Uleni hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.

Didihkan air, bentuk bulat bakso menggunakan tangan.

Langkah 3

Didihkan air, bentuk bulat bakso menggunakan tangan.

Kemudian masukkan kedalam air panas. Rebua hingga mengapung atau sampai matang. Tiriskan.

Langkah 4

Kemudian masukkan kedalam air panas. Rebua hingga mengapung atau sampai matang. Tiriskan.

Rebus wortel dengan 200 ml air hingga empuk.

Langkah 5

Rebus wortel dengan 200 ml air hingga empuk.

Sambil menunggu wortel empuk, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 6

Sambil menunggu wortel empuk, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan ke dalam air rebusan wortel.

Langkah 7

Masukkan ke dalam air rebusan wortel.

Masukkan bakso ayam, irisan daun bawang, seledri, air kaldu dan sisa air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 8

Masukkan bakso ayam, irisan daun bawang, seledri, air kaldu dan sisa air. Rebus hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement