Sup Bakso Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Resep Sup Bakso Telur Puyuh #MENUTANGGALTUA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup ini lengkap kandungan gizi proteinnya ideal disajikan sebagai menu keluarga.

Bahan Utama

1 batang Daun bawang, iris

2 siung Bawang putih, geprek cincang halus

5 butir Telur puyuh rebus

5 buah Bakso ayam, iris

2 sdm Makaroni rebus

1 buah Wortel impor ukuran kecil, potong dadu

2 lembar Jamur tiram, disuwir

250 ml Air

1/2 sdt Kaldu bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dan daun bawang hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih yang telah dihaluskan dan daun bawang hingga harum

Masukkan wortel tumis hingga tercampur rata dengan bumbu

Langkah 3

Masukkan wortel tumis hingga tercampur rata dengan bumbu

Masukkan suwiran jamur tumis hingga kering, tambahkan telur puyuh rebus, tuang air

Langkah 4

Masukkan suwiran jamur tumis hingga kering, tambahkan telur puyuh rebus, tuang air

Tambahkan makaroni rebus dan irisan bakso, masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga kuah mendidih, matikan kompor

Langkah 5

Tambahkan makaroni rebus dan irisan bakso, masukkan kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga kuah mendidih, matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement