Sup Bakso Udang #JagoMasakMinggu9

Resep Sup Bakso Udang #JagoMasakMinggu9

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(4 Rating)

Cocok untuk menu sahur di bulan Ramadhan karena praktis

Bahan Utama

3 buah kentang, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

8 butir bakso, iris

70 gr udang kupas

6 siung bawangn putih, geprek cincang

5 cm jahe, geprek cincang

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya sea salt

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

1 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang dan wortel

Langkah 1

Rebus kentang dan wortel

Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi

Masukkan udang, aduk rata

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata

Bila wortel kentang sudah hampir matang, masukkan bakso dan tumisan udang, aduk rata

Langkah 4

Bila wortel kentang sudah hampir matang, masukkan bakso dan tumisan udang, aduk rata

Bubuhi sea salt, lada dan kaldu jamur, aduk rata dan test rasa

Langkah 5

Bubuhi sea salt, lada dan kaldu jamur, aduk rata dan test rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement