Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Supnya lezat, gurih dan kaya rempah. Sangat cocok disajikan kala musim hujan seperti ini, karena dapat menghangatkan badan.
200 gr Balungan Sapi
3 buah Kapulaga
1 buah Bunga Lawang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih balungan sapi, rebus hingga air mendidih. Buang air rebusan dan cuci kembali balungan di air mengalir.
Langkah 2
Rebus kembali balungan sapi dengan kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan kayu manis hingga empuk.
Langkah 3
Masukkan potongan wortel, rebus hingga setengah empuk. Masukkan kentang, rebus hingga kentang dan wortel empuk.
Langkah 4
Masukkan bawang merah, bawang putih dan jahe geprek.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan potongan daun bawang dan seledri, masak hingga layu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement